Пшеничный хлеб цельнозерновой с натуральными добавками на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Пошаговый простой рецепт пшеничного цельнозернового хлеба с добавлением семян льна, подсолнечника, тыквы, вареной крупы гречихи. Аналог хлеба ВЭЛНЭС (Wellness). Все эти добавки делают этот хлеб не только богатым клетчаткой, витаминами, минералами, пищевыми волокнами, но и достаточно вкусным и питательным. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски (опары): 1-2 ст. л. стартера 40 мл воды 40 г муки Для теста: 300 г теплой воды 80 г закваски (опары) 150 г цельнозерновой пшеничной муки 40 г ржаной муки 25 г льняного семени 75 г вареной цельнозерновой крупы (гречки, цельной пшеницы, коричневого или дикого риса, киноа, ржаной крупы) 25 г семян подсолнечника 25 г семян тыквы 3 г соли Текст рецепта: Для закваски (опары) все ингредиенты смешиваем, накрываем и оставляем на 8-12 часов для созревания. В большую миску выкладываем закваску (опару), добавляем воду. Все хорошо размешиваем. Вводим оставшиеся ингредиенты: муку (пшеничную и ржаную), семя льна, подсолнечника, тыквы, вареную гречку. Гречку можно заменить любой вареной цельнозерновой крупой (коричневого или дикого риса, цельной пшеницы, киноа, ржаной крупой и т.д.). Смесь хорошо перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки хлеба (прямоугольную или круглую)...

0/0


0/0

0/0

0/0