Матнакаш на закваске. Армянский хлеб

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Матнакаш - необыкновенно вкусный и ароматный хлеб в форме толстой лепешки с характерным рисунком. Особенно хорош в свежеиспеченном виде. Я попробовала испечь этот хлеб на закваске, получился очень вкусный хлеб с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой хрустящей корочкой. Ингредиенты: Для опары: 80 г пшеничной закваски (стартера) 50% влажности 80 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 40 мл воды или 50 г пшеничной закваски (стартера) 100% влажности 110 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 40 мл воды Для теста: вся закваска 370 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 280 мл воды 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ:

0/0


0/0

0/0

0/0