Французский хлеб на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Французский хлеб - это хлеб с особым ароматом, всегда хрустящей корочкой, слегка кисловатым вкусом. Этот хлеб никого не оставит равнодушным. А если он еще на пшеничной закваске... Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Закваска (опара): 40 г стартера 100 г пшеничной муки 1 сорта 100 мл воды Тесто: 280 г пшеничной муки 1 сорта 120 мл воды 240 г закваски (опары) 1 ч. л. белого солода (по желанию) 5 г соли Приготовление закваски (опары): За 8-10 часов до замеса теста закваску-стартер подкормите по схеме: 40 г закваски-стартера 100 г воды 100 г муки и оставьте при комнатной температуре для подъема. Активная закваска за это время должна почти утроить свой объем. Разведите закваску (опару) водой комнатной температуры. Перемешайте. Разведенную закваску отправьте в дежу тестомеса, добавьте просеянную муку, перемешайте смесь в течении 1 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, не открывая крышки оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте в тесто соль, солод, вымесите тесто примерно минуты 4 на 2 скорости. Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой. Тесто должно стать однородным, пластичным, приобрести способность тянуться,1 т.е. эластичность. Готовое тесто округлите...

0/0


0/0

0/0

0/0