Японская кухня: Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой

Аватар автора
Korshop.ru
Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (Эноки каникама но вафу маё аэ) – один из салатиков современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Они готовятся быстро, хорошо насыщают и очень вкусные. К тому же этот салат весьма бюджетный, так как не предполагает использование крабового мяса – вместо него применяется крабовое сурими (или крабовые палочки). Жевательная текстура грибов эноки отлично сочетается с упругим мясом крабовых палочек. Вариантов этой закуски довольно много – вместо грибов эноки можно использовать азиатские грибы с нейтральным вкусом, такие, как шимиджи, зимние опята (намеко). А вместо крабовых палочек нередко используют отварное куриное филе, нарванное волокнами. Иногда для сытости в такой салат добавляют тертое вареное яйцо и/или отварной белый рис. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные. Ингредиенты (на 1-2 порции): - крабовое сурими (крабовые палочки) – 100 г (5 палочек), - зеленый лук – 1 стебель. для салатной заправки: - сахар – 1 ч.л. Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #японскийсалат

0/0


0/0

0/0

0/0