КОНФИ ИЗ УТКИ | КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА | УТИНЫЕ ОКОРОЧКА РЕЦЕПТ

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
КОНФИ ИЗ УТКИ - это традиционное французское блюдо, в переводе confit значит «медленно приготовленный в жире» Тушение на медленном огне долгое время. По сути, конфи - это самый древний способ консервирования мясных продуктов. Благодаря жиру, такие блюда можно хранить месяцами. Ингредиенты: - Утиные окорочка ( фермерские ) - 2,5 кг / натереть солью и отправить в холодильник на 1 сутки мариноваться / переодически перемешивать, менять местами. Спустя время: На дно утятницы, в моём случае, вы можете использовать любую другую посуду. - Апельсин - 2 шт / нарезать кружочками / используем вначале 1 нарезанный апельсин Выкладываем на апельсин утиные окорочка ( перед выкладыванием окорочка просушить бумажными полотенцами ) - Чеснок - 1 головка / зубчики чеснока раздавить ножом - Чернослив - 200 гр / без косточек - Сушеная груша - по вкусу - Трубочка корицы - 1 шт - Душистый перец горошек - 10 шт - Тимьян - 1 ст.л. Далее выкладываем 2-ю половину утиных окорочков и апельсина. - Подсолнечное масло - налить столько, чтобы покрыло содержимое / в оригинальном рецепте используется только утиный жир, но у меня его нет в наличии и чтобы его добыть надо использовать много уток. В процессе приготовления таким способом подсолнечное масло перемешивается с утиным жиром из окорочков, его можно использовать для приготовления других блюд. Готовим в духовке при 110 градусах 5-6 часов. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТИНОЕ КОНФИ НЕ КИПЕЛО, А ТОМИЛОСЬ!!! Далее из жира нужно извлечь...

0/0


0/0

0/0

0/0