Баклажаны в аджике на зиму. Самая вкусная заготовка из баклажанов на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить баклажаны в аджике на зиму. Это один из лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны в аджике – это яркое, очень вкусное и ароматное овощное блюдо. Баклажаны, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец – это изумительное сочетание даров щедрой осени в банке. Этот рецепт без утомительной стерилизации, за что я люблю его ещё больше. Баклажаны не развариваются и сохраняют свою форму целых кусочков. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Болгарский перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок - 2 головки Острый перец – 3 шт. Соль – 50 г Сахар – 150 г Растительное масло – 100 мл Уксус 9% - 100 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,7 литра заготовки. Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки. Промываем очищенный чеснок. Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шкурку у баклажан не удаляем, так больше шансов, что во время приготовления они не разварятся. При помощи блендера измельчаем помидоры, чеснок, сладкий и острый перец до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатную массу с чесноком, сладким и острым перцем в кастрюлю, в...

0/0


0/0

0/0

0/0