Котлеты на пару в кастрюле с водой - как приготовить

Аватар автора
Полезно и вкусно
Белый хлеб или батон замочите в молоке или в воде; Лук измельчите, можно в блендере, можно при помощи мясорубки. В конце концов, можно его просто мелко порезать ножом; В глубокую чашку выложите фарш, добавьте яйцо и лук, немного посолите и поперчите душистым перцем, перемешайте. Яйцо желательно вбивать не все, а только желток. Но, если белок вам девать некуда — что поделаешь, выливайте его тоже в фарш; Батон или хлеб, размягченный в молоке или воде, отожмите и положите в фарш, снова все перемешайте. Пробовал мешать миксером — получилось Как придать форму котлетам : отрываете от фарша кусочек в размер спичечного коробка и скатываете его ладошками в шар, затем немного сплющиваете. У вас должен получиться медальон толщиной 3-4 см; По мере скатывания котлетных «шариков» складывайте их в форму, можно в два слоя, не больше. Налейте в кастрюлю мультиварки на 3/4 воды, поставьте в нее корзинку с сырыми котлетами, закройте крышку мультиварки и включите ее в режим «Пароварка». Это также может быть режим «На пару» или «Варка на пару». Готовить котлеты на пару нужно 20 минут при уже разогретой мультиварке. Так как стандартный режим «Пароварка» — это 10 минут работы, то включать этот режим вам придется два раза для одной порции котлет; Когда пройдет 20 минут, выкладывайте в корзинку следующую порцию, а готовые котлеты пока приберегите, не ешьте — их нужно будет еще доготовить; Как довести котлеты до нужной степени готовности: когда все «медальоны...

0/0


0/0

0/0

0/0