Черный чеснок (Black Garlic) / Чёрный чеснок как приготовить в домашних условиях / Паста из чеснока

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Чёрный ферментированный чеснок в домашних условиях Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда. После ферментации в продукте значительно повышается содержание антиоксидантов и фруктозы. Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. В аромате и вкусе слышно нотки сухофруктов. Черный чеснок выдерживаются в специализированных условиях жары и влажности. Луковицы хранятся в условиях с контролируемой влажностью при определенной температуре 55-60 градусов от 10 до 60 дней. В черном чесноке аромат чеснока смягчается так, что он почти или полностью исчезает в зависимости от продолжительности нагревания. Мы пробовали два способа ферментации в домашних условиях: 1. способ в мультиварке - продолжительность ферментации составила 60 дней при температуре 55 градусов. Влага испарялась медленее из чеснока. 2. способ в медленноварке - продолжительность ферментации составила 10 дней при температуре 60 градусов. Влага испарялась быстрее из чеснока. Чесночная паста из ферментированного чеснока 500 гр. чеснока чёрного 250 гр. соли Компоненты перемолоть в блендере и поместить в баночку. Хратить в холодильнике. Использовать в приготовление различных блюд. Камень для...

0/0


0/0

0/0

0/0