8 ПОСТНЫХ БЛЮД на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ (Завтрак, Перекус, Ужин, Обед, Выпечка)

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Ингредиенты (на 2 порции): - 1 ст. пшена - 150-200гр тыквы - 2 ст. растительного молока (овсяное, рисовое, соевое и т.п., либо можно заменить на воду) - 1 ст. воды - сахар по вкусу - горсть кураги - мед или сироп по желанию Тыкву очистить, нарезать. Выложить в горшочки для запекания либо в форму для запекания. Высыпать промытое пшено, залить водой и молоком. Добавить щепотку соли, немного сахара (либо можно не добавлять и полить медом в финале). Если использовалась форма для запекания - плотно накрыть ее фольгой. Горшочки просто закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. ✳️БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ Ингредиенты: - несколько ломтиков хлеба - баклажанная или кабачковая икра - зелень, помидоры, тыквенные семечки, редис, перец, оливки, кунжут, чиа, лен - по желанию, на выбор Хлеб сбрызнуть растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковородке до золотистого цвета. Выложить сверху баклажанную икру и украсить кружочками помидоров, редиса, перца, можно посыпать зеленью, семечками и т.п. ✳️БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ Ингредиенты (на 5шт): - 4 ст.л. баклажанной икры - 4 ст.л. муки - 0,5 ч.л. разрыхлителя Смешать все ингредиенты и пожарить как самые обычные оладьи. ✳️СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: - 1 морковь - 1 лук - 100гр красной чечевицы - 400гр консервированной фасоли - 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа - специи по вкусу Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное...

0/0


0/0

0/0

0/0