ВОРСМА РУЛИТ! САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ЯИЧНИЦА

Аватар автора
Серж Маркович
ВОРСМА РУЛИТ! САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ЯИЧНИЦА Одно из самых простых и самых вкусных блюд - яичница. Яйца - это основа, а дальше можно их взбивать, что бы получился омлет. Есть глазунья, яйца пашот, вареный в крутую или в смятку, яйца в мешочке, яйца бенедикт, есть рецепт шакшука. Товарищам с Дальнего Востока, Сахалина и Камчатки я подарил рецепт яичницы с морепродуктами. Готовили на гриле Везувий, добавлял гребешки, креветки. Но самая вкусная яичница, по крайней мере для меня, является яичница с хрустящим беконом, шампиньонами и чесночком. Я все это жарю на оливковом масле, хотя можно исползовать и сливочное масло, подсолнечное, курдюк, что угодно. Это обалденная комбинация - шампиньоны, ломтики грудинки или панцета и чеснока. Ее можно использовать и как основу для соуса. Либо томатного, либо сливочного. Какого-нибудь бульонного соуса с деми глассом, голландским соусом. Тут все очень просто. На небольшом количестве оливкового малса обжарьте бекон. панцету, грудинку, что бы стала хрустящей. Затем туда добавите шампиньоны порезанные, посыпете мелко порезанным чесноком и разбиваете яйца. Лично я люблю, что бы снизу была хорошо поджареная корочка, а сверху остался жидкий желток. Не люблю "сопливую" яичницу. Беру столовую ложку, поднимаю один край сковородки, наклоняю ее от себя, на противоположенном краю соберется горячее масло, я зачерпываю его ложкой и поливаю горячим, кипящим маслом желтки и белок. Яичницу можно приправить специями на свой вкус. Сыпьте их прям сразу: паприка...

0/0


0/0

0/0

0/0