Обзор груш: «Радужная», «Чусовая», «Флейта», «Заречная»

Аватар автора
Сады Урала им. Миролеевой А.Н.
Продолжаем пробовать, сравнивать и анализировать. На этот раз под прицелом внимания старшего научного сотрудника селекционной станции Дмитрия Тележинского – груши. На Среднем Урале груши не только вкусные, но и более здоровые, чем южные. Почему? Узнаете сегодня. Груша у нас является второй в мире культурой по производству плодов, после яблони. Для наших среднеуральских и уральских садоводов, наша станция вывела порядка двух десятков сортов груш. Уральские груши пока не надо обрабатывать никакими ядохимикатами и пестицидами. В настоящее время, в Екатеринбурге и его окрестностях, грушевых болячек нет, которые являются настоящим бичом этих культур в южных регионах. Пользуйтесь этим преимуществом. Сегодня мы как раз посмотрим сорта из летней, позднелетней группы созревания. Это такие сорта как «Радужная», «Чусовая», «Заречная» и «Флейта». Выращивайте экологически чистые, вкусные, хорошие плоды. Это относительно новый сорт, хотя ещё не районирован, но уже широко распространён. Имеет очень сладкие плоды, с хрустящей мякотью, без каменистых клеток. Я в своём саду это дерево как раз держу для производства соков. Сок получается насыщено сладкий - приторно сладкий. Его приходится даже купажировать с яблочным, более кислым соком. Это дерево является у нас источником – донором вкусовых качеств. Сорт «Чусовая» активно включается в селекционную работу. Вот висят изоляторы, в них гибридные плоды из которых мы потом извлечем и посеем семена. Дерево растёт очень быстро и очень мощно во...

0/0


0/0

0/0

0/0