Промежуточные итоги вяления Павла Агапкина. И шикарное копченое сало Мангалица.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Ролики, о которых говорил Павел: ________________ Рецепт от Павла Агапкина. Копчёное сало. У Павла в качестве сырья сало со значительной мясной прирезью, порода свиньи Мангалица. Посол сала мангалицы. Нужно взвесить кусок, умножить этот вес на 3%. Полученная цифра будет являться весом необходимой для посола Нитритной соли. Затем отправить пакет с мяссалом на посол в холодильник на 2-5 недель (в зависимости от размера куска срок увеличивайте). После посола достаньте из пакета, обсушите и согрейте в коптильне или коробке при температуре 35 град. (как я делаю это в коробке, как раз указана ссылка выше на эфир) и после подавайте дым с помощью лабиринтного дымогенератора в течение 1-12 часов при температуре 35 град. в коптильной емкости (разброс времени зависит от условий копчения, чем менее обсутроена конвекция в вашей самоорганизованной коптильне,, тем дольше будет ложиться цвет и аромат копчения на продукт, чаще всего так при медленной ароматизации дымом получается самок вкусное копчение - легкое, ароматное, нежное). По окончании ароматизации дымом достаем сало из коптильни, режем и наслаждаемся тонким сливочным вкусом Мангалицы. ________________ Future Garage Sappheiros - Falling (Ft. eSoreni)

0/0


0/0

0/0

0/0