Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму. Рецепт вкусного салат из кабачков

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат из кабачков на зиму Анкл Бенс. Ингредиенты: Кабачок – 1200 г Помидоры – 500 г Сладкий перец – 500 г Репчатый лук – 450 г Морковь – 450 г Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл Растительное масло – 150 мл Соль – 2 ст. л (без горки) Карри – 1 ч. л Сахар – 100 г Уксус 9% - 40 мл Вода тёплая – 350 мл Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Морковь промываем, чистим, обрезаем кончики с двух сторон и натираем на обычной крупной тёрке. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем не очень крупной соломкой. Репчатый лук очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем четверть кольцами. Помидоры промываем и нарезаем также как кабачки небольшими кусочками. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю подходящего размера добавляем воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную массу добавляем кабачки. Перемешиваем и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Всё перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. В последнюю очередь добавляем карри и уксус. Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 5 минут. Готовый салат разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

0/0


0/0

0/0

0/0