Анкл Бенс на зиму из кабачков — вкусный салат для заготовки

Аватар автора
Рецепты из Удмуртии
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму давно стал популярной народной заготовкой. Находятся даже молодые хозяйки, которые не знают, откуда взялось название. А ведь когда-то, в 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом Uncle Ben’s, что в переводе с английского значит «от дядюшки Бена». Логотип был украшен портретом самого Дядюшка Бена — пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Говорили, что его прототипом был настоящий метрдотель из Чикаго по имени Фрэнк Браун. Но в 2020 году представитель компании Mars — да-да, той самой, производящей всяческие «сникерсы», «марсы», «вискасы» и «анкл бенсы» — признался, что, скорее всего, никакого настоящего Бена не существовало. Но какая разница, если соусы и салаты были таким вкусными, что российские хозяйки быстренько взяли идею на вооружение и стали обмениваться рецептами. Скажем прямо, рецепт «анкл бенса» из кабачков имеет множество вариаций. Мы предлагаем свою. А вы можете как угодно менять пропорции и вносить коррективы. В первую очередь это касается количества соли и сахара. Ингредиенты: 1 кг. - кабачков 500 мл. - воды 8 шт. (500 г.) - помидор 5 шт. (500 г.) - лука 3 шт. (450 г.) - болгарского перца 1 ст. л. - соли 0,5 ст. - сахара 0,5 ст. - подсолнечного масла 175 г. - томатной пасты 1 ст. л. - 9% уксуса #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0