Жареная щука, если готовлю, то только так, нереально вкусное блюдо жареная щука в сметане.

Аватар автора
Fisherman DV. 27 RUS
Жареное филе щуки в сметане по старинному рецепту русской кухни, секрет этого блюда в соусе на основе сметаны в котором томятся кусочки обжаренного филе рыбы, я приготовил филе щуки, но под таким соусом можно подать филе любой белой рыбы и будет очень вкусно, Рецепт простой, нарежьте филе белой рыбы на кусочки, посолите поперчите и обваляв в муке обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, а затем потушите обжаренные ломтики рыбы в соусе из сметаны и огуречного рассола! Рецепт вкусного соуса к белой рыбе: Сметана густая жирность 30% и выше 100-150 грамм растительное масло 30 гр. небольшая головка репчатого лука соль не нужна , соль нам заменит 200 мл. любого огуречного рассола, если рассол кислый добавьте в него немного сахара и доведите до вкуса! В сковороде с высоким бортом разогрейте масло и быстро обжарьте в нём лук до золотистого цвета, затем добавьте в скороду сметану и быстро всё размешайте венчиком, если есть сомнения или опасение что сметана может свернуться то в обжаренный лук перед тем как добавить в нег сметану добавьте пол столовой ложки обычной муки быстро размешайте и сметана не створожится даже если она не из молока :) , После добавления сметаны в соус доведите всё до кипения на среднем огне и добавьте рассол с банки с маринованными огурцами, доведите до кипения и убавьте газ на среднем огне постоянно помешивая выпаривайте смесь до загустения и уменьшения соуса в объёме в два раза, как соус загустеет выложите в соус рыбу и накрыв крышкой тушите...

0/0


0/0

0/0

0/0