Икра из кабачков

Аватар автора
Моя записная книжка
Рецепт: 1. Кабачки 3 кг. 2. Морковь 1 кг (1/3 часть от веса кабачков). 3. Лук 1 кг (1/3 часть от веса кабачков). 4. Соль 50 гр (ЛУК И МОРКОВЬ НЕ СОЛИТЬ, посолить кабачки в кастрюле!) 5. Сахар 50-100 гр 6. Томатная паста "Помидорка" 270 гр. (1баночка) 7. Растительное масло 250-300 гр. Сколько возьмут овощи при обжарке. 7. Перец черный молотый, перец острый, ПАПРИКА, КУРКУМА, чеснок сушеный по вкусу. 7. Уксус столовый 9% 1 десерт. л (7-8 гр.) на 1 л готовой икры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки вымыть, порезать небольшими кубиками, добавить соль и сахар. Накрыть крышкой, оставить до появления сока. За это время поочередно пассеровать и добавлять к кабачкам лук, морковь, томатную пасту. 2. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить овощи 40 мин. 3. Дать массе остыть до теплого состояния, взбить блендером. (Можно оставить до следующего дня. Если взбивать горячую массу, можно испортить блендер). Добавить специи по вкусу, 50 гр растительного масла, накрыть крышкой, еще потушить 10 мин. БУДЕТ БРЫЗГАТЬ, ОСТОРОЖНО! 4. Добавить в готовую икру 9% уксус, перемешать, закатать в стерилизованные банки. Банки перевернуть, укутать пледом, оставить до остывания. Примечание: часть овощной массы можно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку с решеткой с маленькими дырочками, чтобы в икре были "икринки", а не получилось пюре из кабачков.

0/0


0/0

0/0

0/0