Коппа в белой плесени, финал - сыровяленная шейка в белой плесени. 9 серия "Давайте вялить вместе!"

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть этот ролик по ссылке на: Дзен ________________ ________________ ВК-сообщество, где собраны рецепты сыровяленых колбас (рецепты Фуэта, Пепперони и пр. сыровяленых колбас) ________________ Телеграм-канал Павла Агапкина -------------------------- Рецепт. Шейка сыровяленая КОППА (вяление от полугода до года) Сырье: Шейка свиная – 1 кг или из любого другого мяса (говядина, баранина и пр.) Ингредиенты для посола 1 кг мяса: 1 вариант посола (Нитритной солью) Нитритная соль – 25 г 2 вариант посола (комбинация Мясницкой и Поваренной солей) Мясницкая соль для вяления для вяления для вяления для вяления – 15 г Поваренная соль – 20 г К посолочной смеси обязательно нужно добавить: Стартовые культуры «Изи Кюр» – 5 г Антиокислитель жира – 3 г В качестве оболочки для мяса можно использовать: - Чудорукав - Чудопакет - Целлюлозную пленку - Формовочную сетку Посол технология. Соль, стартовые культуры и антиокислитель жира смешать между собой. Мясо поместите в вакуумный пакет и засыпьте внутрь пакета на мясо смесь сухих ингредиентов. Пакет запаяйте и поместите мясо на посол в холодильник при температуре +2…+4 град. на 1 месяц. Через месяц после посола шейку переместите в Чудопакет или в Чудорукав для вяления и вяльте по указанным режимам. Условия для вяления: температура – +2…+8 град. влажность – 60…85% скорость воздуха – 0,1…0,5 м/сек Температура и влажность окружающей среды в осенне-весенний период идеально подходят для вяления, поэтому вяльте колбасу на закрытых балконах...

0/0


0/0

0/0

0/0