Салат Харбинский (Харбин). Китайская кухня

Аватар автора
Школа рецептов
Салат Харбинский (Харбин), также его называют Пекинский или домашний. Вариаций такого салата множество - кто-то добавляет древесные грибы, кто-то не добавляет мясо, в оригинале используется листовой соевый сыр тофу, но если не получиться его найти - можно заменить на яичные блинчики Ингредиенты: - фунчоза 100гр - капуста пекинская 1шт. (не большая) - огурец 1шт. - морковь 1шт. - лук-порей половина стебля - яйца 2шт. - мясо (любое) около 200гр - кинза (сушёная или свежая) по желанию Заправка: - соевый соус 2ст.л. - кунжутное масло 2ст.л. - уксус рисовый 1ст.л. - масло растительное 100мл +для жарки - соль 1ч.л. - маласянь 1ч.л. - острый сушёный перец (хлопьями) 1ч.л. - сахар 1ст.л. - чеснок 2 зубчика - сушёный имбирь 1/4ч.л. - паприка 1ч.л. - кунжут 1ч.л. + для посыпки Приготовление: - сделать перечное масло (чтобы у него было время остыть, можно приготовить заранее). Смешать 1ч.л. кунжута, 1ч.л. сушеного перца и 1ч.л. паприки. Растительное масло (примерно 100мл) нагреть почти до кипения, залить смесь специй - мясо (подойдёт любое) нарезать соломкой - обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут - добавить 1ст.л. соевого соуса и жарить ещё 2 минуты - фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут (согласно инструкции на упаковке)вода должна быть выше на пару сантиметров - затем выложить на сито, чтобы стекла вода и разрезать на несколько частей - 2 яйца посолить и взбить - обжарить тонкие омлетные блинчики на капле растительного...

0/0


0/0

0/0

0/0