Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Домашний зефир по этому рецепту получится даже у новичков. Этот заварной зефир не требует длительной стабилизации и сушки, он готов уже через 30 минут с момента отсадки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре и соответственно получать зефир того или иного вкуса. Сегодня у меня апельсиновый зефир с добавлением пюре консервированного манго. Я покрыла его шоколадной глазурью, рекомендую не пропускать этот шаг, получается обалденный зефир в шоколаде! Текстура у такого заварного зефира плотная, поэтому, на мой взгляд, это самый лучший рецепт зефира для покрытия шоколадной глазурью. Если вам нравится более нежный зефир, то воспользуйтесь другими моими рецептами. КБЖУ на 100 г примерно (с учётом шоколадной глазури): 417/4/17/62. Тайм-код: 00:00 Введение 00:19 Фруктово-агарный сироп 01:01 Зефирная масса 01:56 Отсадка зефира 02:30 Шоколадная глазурь 03:19 Вкусный результат Ингредиенты Примерно 20 половинок зефира диаметром 6 см: Фруктово-агарный сироп: 70 мл воды 9 г агара (у меня силой 1000 Bloom) 180 г сахара 120 г пюре из мякоти апельсинов + цедра 1 апельсина 60 г пюре манго (у меня консервированного) Зефирная масса: 65-70 г яичного белка (2 средних яйца) 60 г сахара 0,4 ч.л. лимонной кислоты фруктово-агарный сироп Шоколадная глазурь: 270 г тёмного шоколада 25 г растительного масла Другие мои рецепты зефира: Присоединяйтесь ко мне в: #апельсиновыйзефир

0/0


0/0

0/0

0/0