Салат из кабачков на зиму. Рецепты заготовок из кабачков

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат из кабачков на зиму. Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Болгарский перец – 500 г Помидоры – 300 г Репчатый лук – 180 г Вода – 750 мл Томатная паста – 4 ст. л Растительное масло – 150 мл Сахар – 140 г Соль – 1 ст. л Уксус 9% - 80 мл Кабачки выбираем небольшого размера, молодые. Они должны быть без крупных семян и грубой кожи. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки четверть кольцами. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Что касается помидоров, то я предпочитаю использовать самые сочные, спелые и вкусные. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем четверть кольцами. Не забываем удалить место роста плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю. Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус, который вливаем к овощам в кастрюлю. Сразу добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варим салат 25 минут на небольшом огне. В самом конце приготовления добавляем уксус. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой...

0/0


0/0

0/0

0/0