Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Загадка»

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат из кабачков на зиму «Загадка». Готовится такой салат очень просто, быстро и легко. А название салат получил, скорее всего, из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке с крупным полотном. В результате зимой открыв салат вы, скорее всего, не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Вместо кабачков можно использовать патиссоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Болгарский перец – 300 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Сахар – 3 ст.л Соль – 1 ст. л Масло растительное – 100 мл Чёрный перец горошком – по вкусу Уксус 9% - 80 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки. Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки, затем натираем на крупной тёрке. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук...

0/0


0/0

0/0

0/0