Сахарный диабет Диета. Гранат, польза и вред при диабете. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗЕН ЛИ ГРАНАТ ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА❓-частый вопрос на приёме⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня речь поговорим о гранате и гранатовом соке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Благодаря современным селекционерам выведено множество сортов граната с зернами белого, желтого, бурого, розового цвета. Есть так называемые “бескосточковые” гранаты, с очень мелкой, мягкой косточкой, которую легко прожевать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим пищевую ценность 100 гр зерен граната и 100 гр свежевыжатого гранатового сока. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ЗЕРНА ГРАНАТА: 52 ккал, белки - 0,9 гр, жиры - 0,1 гр, углеводы - 13,9 гр, Гликемический индекс - 35. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ГРАНАТОВЫЙ СОК: 64 ккал, белки - 0,3 гр, жиры - 0,1 гр, углеводы - 14,5 гр, Гликемический индекс – 35 – 40 единиц. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Витаминно-минеральный состав зерен граната: витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром, цинк. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезные свойства граната и гранатового сока. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, профилактика атеросклероза, укрепление сосудистой стенки, улучшение реологии и уровня холестерина, нормализация давления; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улучшение работы нервной системы, профилактика бессонницы, повышение концентрации внимания и мозговой деятельности; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гранатовый сок полезен при онкологии, после облучения, а также людям, работающим в условиях повышенной радиации; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гранатовый сок обладает противовоспалительным, обезболивающим...

0/0


0/0

0/0

0/0