Сахарный диабет. Диета. Грейпфрут польза и вред при диабете? Врач Эндокринолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗЕН ли ГРЕЙПФРУТ ПРИ ДИАБЕТЕ и ОЖИРЕНИИ? - частый вопрос на приеме⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы поговорим о грейпфруте, его пользе и нежелательном влиянии на организм человека. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грейпфрут - плод вечнозеленого субтропического дерева с одноименным названием, род Цитрус, семейство Рутовые. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грейпфрут является случайным гибридом апельсина и помело. Родиной грейпфрута считается остров Барбадос. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим пищевую ценность грейпфрута. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️В 100 гр мякоти грейпфрута содержится: калорийность - 30 ккал, белки - 0,7 гр, жиры - 0,2 гр, углеводы - 6,5 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Содержание витаминов в % от средней суточной нормы: С - 50%, В1 - 3,3%, В2, В4, В5 - 4,2%, В6, В9, Е, Н, РР. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Содержание минералов в % от средней суточной нормы: кремний - 133,3%, калий - 7,4%, магний - 2,5%, кальций - 2,3%, натрий, сера, фосфор, кобальт - 10%, молибден - 8,6%, медь - 4,7%, йод - 3,7%, железо - 2,8%, марганец, селен, хром, цинк. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Также в состав грейпфрута входит большое количество клетчатки, антиоксидантов, фитонцидов, органических кислот, эфирных масел. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезные свойства грейпфрута для организма человека. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Употребление грейпфрута способствует нормализации липидного спектра крови, стимулирует работу иммунной системы, принимает активное участие в борьбе со свободными радикалами, способствует омоложению организма. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Особое вещество нарингин в составе белых перегородок грейпфрута, придающий фрукту горьковатый вкус, увеличивает...

0/0


0/0

0/0

0/0