Муссовые пирожные Красная шапочка

Аватар автора
БурМикС
Очень нежные, вкусные муссовые пирожные, которые порадуют не только детей, но и взрослых. Ингредиенты: Для клубничного желе: Клубника - 125 г Сахар - 15 г Желатин - 3 г Вода - 15 мл Для бисквита: Куриные яйца - 2 шт Сахар - 30 г Мука - 40 г Кукурузный крахмал - 15 г Сливочное масло - 15 г Ванильная паста - 1 ч. ложка Для мусса: Куриное яйцо (желток) - 1 шт Сахар - 35 г Молоко - 35 мл Белый шоколад - 40 г Желатин - 5 г Вода для желатина – 30 мл Крем-сыр - 120 г Сливки (33%) - 180 г Ванильная паста - 1 ч. ложка Для зеркальной глазури: Сахар - 75 г Вода - 40 мл Сгущенное молоко - 50 г Белый шоколад - 90 г Желатин - 5 г Вода для желатина - 30 мл Водорастворимый пищевой краситель Как готовить муссовые пирожные. Готовим клубничное желе. Желатин залить водой и оставить на 20 минут. В сотейник поместить клубнику и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать минут 10 остыть и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Разлить желе по формам диаметром 4 см. Убрать желе в морозилку на 30 минут. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильной пастой до мягких пиков. Постепенно ввести просеянную муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать. Тонким слоем вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, или разлить тонким слоем по формам. Отправить в духовку, разогретую до 170 °С, нагрев...

0/0


0/0

0/0

0/0