Хлеб на закваске Левито мадре из пшеничной муки!

Аватар автора
Blonde’s bread
В этом рецепте вы можете использовать не только закваску левито мадре, но и любой другой вид закваски, которой вы пользуетесь! Я вам покажу все этапы и нюансы приготовления этого домашнего без дрожжевого хлеба для создания тонкой хрустящей корочки и потрясающего пористого мякиша! Рецепт очень простой, просто следуйте моим рекомендациям! В этом рецепте вам не нужно будет специальных инструментов и кухонных девайсов для выпечки хлеба, я покажу как испечь хлеб в домашних условиях! Если у вас нет закваски, но вы бы хотели начать печь полезный хлеб, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте Или на wb Ингредиенты: 500 г пшеничной муки. Выбирайте муку с повышенным содержанием белка и клейковины из мягких сортов пшеницы. Я использовала сильную муку, с содержанием белка 12 г. 400 мл воды. 100 г активной закваски Левито мадре или любой другой закваски 100% гидратации. 10 г соль. Тайминг процесса: 0:49 аутолиз оставляем тесто на 1 час отдыхать 2:00 добавляем закваску и соль 15 мин отдых 3:47 складывания для создания дополнительной эластичности теста. 15 мин отдых 5:15 ламинирование 30 мин отдых 6:27 первое складывание 4 складывания с интервалом 30 мин. 9:36 финальная формовка теста 2 ч при комнатной температуре 12:57 длительная холодная ферментация теста в холодильнике 13:40 предварительный нагрев кастрюли для выпечки. 13:59 подготовка теста к выпечке и выпечка хлеба. 20 мин под крышкой, 15 мин без крышки, 5-7 мин без кастрюли. 15:52 результат, смотрим срез...

0/0


0/0

0/0

0/0