Пшеничные сдобные квадратики на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Эти ароматные квадратики с тонкой хрустящей корочкой, изумительного вкуса подают к первым блюдам. А какие они вкусные, если намазать их сливочным маслом или натереть чесночком! Пошаговый рецепт. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски (опары): 1 ст. л. стартера (ржаного или пшеничного) 100 г пшеничной муки в/сорта 100 мл воды комнатной температуры Для теста: 460 г пшеничной муки в/сорта 140 г пшеничной цельнозерновой муки 400 мл воды комнатной температуры 200 г закваски (опары) 2 куриных яйца 40 г растопленного сливочного масла 12 г соли 1 ч. л. сахара Приготовление закваски(опары) для теста. В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем небольшое количество ржаного или пшеничного стартера. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем созревать до 8 часов, пока закваска не увеличится в объеме минимум раза в 2. Как приготовить закваску(опару) для выпечки хлеба: Как проверить готовность закваски(опары):

0/0


0/0

0/0

0/0