Белый хлеб на молодой пшеничной закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Необыкновенно вкусный хлеб на молодой пшеничной закваске, которой 4-5 дней от роду. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски: 2-3 ст. л. молодой закваски-стартера 200 г воды комнатной температуры 200 г пшеничной муки высшего или 1 сорта Для теста: 520 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 220 г воды комнатной температуры 400 г закваски (опары) 12 г соли или по вкусу Закваску можно заказать в интернет-магазине, а можно вырастить в домашних условиях: Температура в помещении, где происходит подготовка к выпечке хлеба, 20-22℃ . Разводим закваску (опару) водой. Перемешиваем. В дежу тестомеса выливаем разведенную закваску. Высыпаем просеянную муку. Размешиваем в комбайне 1 минуту на 1 скорости. Даем тесту отдохнуть минут 30-40. Все это можно делать вручную, как показано в ролике. Добавляем соль. Вымешиваем тесто 5-6 минут на 2 скорости. Готовое тесто округляем, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрываем и оставляем при комнатной температуре для брожения на 3-4 часа. После брожения или предварительной расстойки тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто округляем, придавая ему форму шара и отправляем на окончательную расстойку. В...

0/0


0/0

0/0

0/0