Как сварить компот в кастрюле - сделать компот из замороженной вишни быстрый рецепт

Аватар автора
Амурский огород
Рецепт компота из замороженной вишни Освежающий напиток или легкий десерт — идеально для любого времени года! Ингредиенты: Замороженная вишня — 500 г Сахар — 100–150 г (по вкусу) Вода — 1–1,2 л По желанию: ванильный сахар, корица, лимонная цедра или сок. Приготовление: Подготовьте вишню: Не размораживайте ягоды, чтобы они сохранили форму и сок. Сварите сироп: В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте вишню: Выложите замороженные ягоды в кипящий сироп. Уменьшите огонь до среднего. Варите: После повторного закипания снимите пену. Готовьте 10–15 минут (если вишня кислая, добавьте больше сахара). Настаивайте: Выключите огонь, добавьте специи или цедру (если используете). Накройте крышкой, дайте настояться 30–60 минут. Подавайте: Процедите компот или разливайте с ягодами. Подавайте теплым или охлажденным. Советы: Для густоты добавьте 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде (за 2 минуты до конца варки). Храните в холодильнике до 3 дней. Используйте как сироп для мороженого, сырников или блинов. #сварить Композиция: Sunday Spirit, автор: Jason Shaw

0/0


0/0

0/0

0/0