Ленивый рис на сковороде - быстрый рецепт ленивого риса на сковороде - точно рассыпчатый рис

Аватар автора
Амурский огород
Промойте рис и поджарьте на слабом огне на сковородке до появления золотистого налета. Залейте ленивый рис тремя стаканами воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. В итоге у вас получится хороший, рассыпчатый рис. Ингридиенты: 1.5 стакана китайского, хорошего риса 3 стакана воды солим по вкусу ТОП 10 рецептов с рисом на сковороде 1. Жареный рис с овощами и соевым соусом Обжарьте на разогретой сковороде 1 измельченный зубчик чеснока и 1 см тертого имбиря. Добавьте 1 нарезанную морковь, 100 г стручковой фасоли и 1 болгарский перец соломкой. Через 5 минут всыпьте 200 г вареного риса, влейте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. 2. Рис с курицей и куркумой Нарежьте 300 г куриного филе кубиками, обжарьте до золотистости. Добавьте 1 натертую морковь, 1 луковицу полукольцами и 1 ч. л. куркумы. Всыпьте 150 г промытого риса, залейте 300 мл бульона, посолите. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте петрушкой. 3. Мексиканский рис с фасолью и перцем Обжарьте 1 луковицу и 1 перец чили. Добавьте 1 красный перец кубиками, 100 г консервированной кукурузы и 150 г вареной фасоли. Всыпьте 200 г риса, влейте 400 мл томатного сока, добавьте 1 ч. л. паприки. Тушите 25 минут. Подавайте с лаймом и авокадо. 4. Рис с креветками и чесноком Обжарьте 3 зубчика чеснока в оливковом масле, добавьте 300 г очищенных креветок. Через 3 минуты...

0/0


0/0

0/0

0/0