Рис. Рассыпчатый рис на сковороде. Гарнир.

Аватар автора
Домашняя кухня
Рис беру самый обычный! Специи - по вкусу, каждый раз - разные. Сегодня - такие⬇️ А какие специи к рису Ваши любимые? ❤ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС❤ ✓масло топлёное 50 гр ✓рис 1 мера (у меня 2 стакана) ✓кипяток 1,5 меры (3 стакана) ✓соль адыгейская ✓кавказские травы ✓специи: паприка, куркума, сухой чеснок, лавровый лист Рис тщательно промываем, даём хорошо стечь, обсохнуть. Кипятим воду. На сковороде растапливаем масло, всыпаем рис и обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавляем соль, специи и продолжаем мешать ещё 1-2 минуты. Весь рис должен быть напитан маслом и специями. Вливаем кипяток, слегка размешиваем кипящий рис и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем до полного выпаривания воды на 15-20 минут. Затем снимаем крышку, аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Приятного аппетита!❤ Заходите ко мне ещё))) #наскоруюруку

0/0


0/0

0/0

0/0