Как вкусно приготовить свинину - сочная свинина на ужин, быстрый рецепт

Аватар автора
Амурский огород
Расскажем как вкусно приготовить свинину, приправленную солью, молотым чёрным перцем и молотым розмарином. Эти специи идеально сочетаются с мясом, подчёркивая его естественный вкус и добавляя пикантные нотки. Сочная свинина всегда придется на ужин и её же можно использовать для подать и на стол гостям. Рецепт вкусной свинины: Нарежьте свинину на порционные куски. Оптимальная толщина — около 2–3 см. Более тонкие куски могут пересушиться, а слишком толстые — не прожариться равномерно. Если вы используете вырезку, можно нарезать её поперёк волокон — это сделает мясо более нежным. Лопатку или шею лучше нарезать вдоль волокон, чтобы сохранить сочность. Теперь займёмся специями. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца и 1/2 чайной ложки молотого розмарина. Розмарин придаст мясу лёгкий хвойный аромат и пикантность, а чёрный перец добавит остроты. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить щепотку чесночного порошка или паприки. Натрите куски свинины приготовленной смесью специй со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. За это время специи успеют впитаться, а мясо слегка прогреется, что способствует равномерной жарке. Пока свинина маринуется, подготовьте сковороду. Лучше всего использовать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном — она обеспечит равномерный нагрев и предотвратит прилипание мяса. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки...

0/0


0/0

0/0

0/0