Пищуха.
Зверье мое
Пищуха – птица из воробьинообразного отряда. Относится к роду пищух. Внешне неприметная, окрас в зависимости от пола птицы не отличается. Хорошо маскируется под кору деревьев, поэтому ее сложно обнаружить в естественной среде обитания. Но при этом пищуха может встречаться даже в городских условиях. Регулярное перемещение по стволу деревьев связано с тем, что таким образом пищуха добывает себе корм. Из еды деликатесом для птицы считаются любые виды беспозвоночных. Пищуха не против полакомиться и мелкими насекомыми, которых она добывает себе во время древесного лазания. Птицы любят яйца насекомых, пауков. Их клюв, острый и узкий, позволяет легко справляться с тонкой и мягкой оболочкой. Благодаря клюву пищуха без труда добывает себе высокобелковую пищу – куколки и личинки. Их она может доставать даже из самых глубоких расщелин.