Круглый круассан с уткой конфи и ягодным джемом | Самый простой рецепт слоеного теста

Аватар автора
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для утки: Утиные бедра — 2 шт Соль, перец Чеснок — 2-3 зубчика Тимьян Для кремового соуса: Лук шалот — 1 шт Печень (куриная / утиная) — 300г Коньяк — 40 мл Сливки — 200 мл Сливочное масло — 50г Для джема: Голубика — 200г Сахар — 50г Белое вино — 150 мл Агар-агар — 1 пакетик Для теста: Мука — 500 г Вода — 265 мл Соль — 10 г Растопленное сливочное масло — 85 г Холодное сливочное масло (жирность 84%) — 385 г (для прослойки) Готовим утку: 1. Утиные бёдра опалите горелкой. Сделайте на кожице надрезы в виде сетки. Посолите и поперчите. 2. Обжарьте бёдра на сковороде с двух сторон до золотистой корочки вместе с чесноком и тимьяном. 3. Противень застелите фольгой, сверху положите пергамент. Выложите утку и полейте жиром, выделившимся при жарке, вместе с чесноком и тимьяном. 4. Плотно накройте фольгой и запекайте 2 часа при 160°C, затем ещё 2 часа при 120°C. 5. Готовые бёдра разделите на волокна. Переложите в стакан и слегка прокоптите с помощью горелки. Готовим тесто: 1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Перелейте в миску и дайте полностью остыть. 2. В чашу миксера с насадкой-крюком положите муку, воду, соль и остывшее растопленное масло. Замешивайте на низкой скорости до образования мягкого теста. 3. Холодное масло для прослойки положите между двумя листами пергамента. Отбейте скалкой до толщины 1,5–2 см. Уберите в холодильник. 4. Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольник на припыленном мукой столе. В центр положите охлаждённый пласт масла. Заверните края...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0