Воздушные Булочки - Круассаны! Рецепт простой и очень удачный

Аватар автора
Коршикова Любовь — Рецепты
Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, с хрустящей корочкой, очень воздушные, в меру сладкие, с неповторимым сливочным ароматом. Рецепт под видео Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 16 шт.: Мука - +/-550 г. Теплое молоко - 150 мл. Вода теплая - 100 мл. Сахар - 40 г. (2 ст. л. без горки) Соль - 1 ч. л. без горки Сухие быстродействущие дрожжи - 7 г. Яйцо - 2 шт. (2 белка + 1 желток) Растительное масло без запаха - 2 ст. л. Сливочное масло 82,5% размягченное - 120 г. Для смазки: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. 1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде. 2 Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать. 3 Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час. 4 Тесто подошло и увеличилось в размере. 5 Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. 6 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мл. 7 Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем. Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0