Курица «Монтерей» — это вкусное сочетание сочного запечённого филе, нежного сыра, овощей и лёгкого аромата дымка
Настроение. Рецепты
Курица «Монтерей» — это вкусное сочетание сочного запечённого филе, нежного сыра, овощей и лёгкого аромата дымка Ингредиенты: ⁃ Куриная грудка, филе ⁃ Бекон сырокопченый, ломтик ⁃ Сыр Монтерей Джек (или моцарелла для пиццы) ⁃ Сыр чеддер красный ⁃ Перец болгарский красный ⁃ Лук зеленый ⁃ Соус барбекю ⁃ Масло растительное ⁃ Соль ⁃ Перец черный молотый Смажьте куски филе растительным маслом со всех сторон, затем посолите и поперчите и оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Выложите ломтики бекона на решетку гриля в зону прямого жара. Оставьте крышку гриля открытой и обжаривайте бекон в течение 2-3 минут, периодически переворачивая. По готовности снимите с гриля. Выложите на решётку куриное филе, в зону прямого жара. Обжаривайте 7-10 минут, не закрывая крышку гриля и периодически переворачивайте. Далее переложите всё обжаренное филе в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и коптите 15 минут. Нарежьте овощи: красный болгарский перец — небольшими кубиками 5 х 5 мм, перья зеленого лука — колечками (только зелёную часть). Натрите на тёрке сыр Монтерей Джек (можно заменить моцареллой для пиццы) и красный чеддер, затем перемешайте, добавьте порошок чили. Нарежьте бекон на небольшие сегменты 5-6 мм. Снимите с гриля решётку вместе с готовым куриным филе, переложите его в огнеупорное блюдо. Соусом барбекю обильно смажьте курицу сверху. Далее посыпьте композицию тёртым сыром, а затем беконом. Поставьте блюдо на решетку гриля в зону непрямого жара...