МОРКОВНЫЙ ТОРТ с апельсинами, орехами и ароматными пряностями
Технология еды
МОРКОВНЫЙ ТОРТ с апельсинами, орехами и ароматными пряностями — звучит как идеальный десерт для светлого праздника! Он яркий, весенний, насыщенный вкусом и пряностями. А ещё — очень нарядный и ароматный! Такой торт отлично дополнит праздничный стол и обязательно понравится близким. Морковный бисквит (18 см): • Яйца – 4 шт (С1) • Сахар – 260 г • Соль – щепотка • Мука – 270 г • Разрыхлитель – 13 г • Корица – 1 ч.л. • Имбирь – 1/3 ч.л. • Мускатный орех, гвоздика – по щепотке • Морковь – 280 г • Цедра 2 апельсинов • Грецкие орехи – 115 г • Растопленное сливочное масло – 150 г Пропитка: 200 г апельсинового сока Кремчиз на сливках: • 115 г сахарной пудры • Ваниль Апельсиновый мармелад: • Апельсиновый сок – 500 г • Сахар – 120 г • Агар (900) – 5 г • Корица – 1/3 ч.л. • Цедра 1 апельсина Карамельный мусс: • Сгущённое молоко – 120 г • Молоко – 50 г • Сахар – 40 г • Желатин – 8 г (или 8 г порошкового + 40 г воды) • Сливки 35% “Чудское озеро” – 140 г Обязательно приготовьте — получится празднично, вкусно и красиво!