Тушёные овощи с курицей и зеленью

Аватар автора
Дело вкуса cooking time
На развитие канала. Хочется снимать ролики чаще и делать контент более профессиональным. Спасибо заранее!))) Сбер.   2202206727149648 Для приготовления нам понадобиться: Вес продуктов указан в чищеном виде Курица на кости(голень) 700 гр. картофель 560 гр. лук 300 гр. морковь 270 гр. баклажан 200 гр. кабачок 265 гр. сладкий перец 200 гр. острый перец по желанию 1 шт. чеснок 3 зубчика зелень(укроп, зеленый лук, петрушка) 50-70 гр. сметана, как дополнение к блюду 30-40 гр. черный хлеб обжариваем курицу до золотистого румянца и складываем в кастрюлю или казан. добавляем 1 литр воды и ставим варить. обжариваем до полуготовности овощи. можно все вместе, но лучше по отдельности. Чтоб каждый продукт хорошо прожарился, а не сварился.  Пока вы подготавливали овощи, курочка уже подошла к тому моменту, чтоб к ней добавить овощи. это примерно минут 30. после того, как вы добавили все в одну емкость, долейте воды так, чтоб все скрыло. Примерно на толщину пальца. И добавьте острый перчик. Закройте крышкой и оставьте тушиться примерно еще минут на 20 на медленном огне. После чего откройте крышку, проверьте овощи на готовность, они должны разваливаться. Оставьте в таком виде еще минут на 10-15, чтоб жидкость немного испарилась. И ваше блюдо стало более насыщеным, густым. Но смотрите, чтоб овощи не превратились в пюре.  После чего, достаньте острый перчик. Закиньте зелень. Сдвиньте с плиты и погасите огонь под кастрюлей/ казаном. И дайте настояться около часа. Чтоб все вкусы...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0