Готовим пряные мясные шарики по-средневековому.
Артельный Ряд
Готовим на камеру пару блюд из средневековой кухни вместе с писательницей, историком и реконструктором Екатериной Мишаненковой Рецепты с описанием ингридиентов - ниже. ------------------------------------------------ Пряные шарики из свинины («The Forme of Cury»/«Способы приготовления еды», XIV век, Англия, пер. Е. Тишевская) "Пряные шарики из свинины (Ruschewys): Возьми свинину; свари и мелко истолки с варёными яйцами. Добавь хорошие порошки и специи целиком, соль с сахаром. Сделай маленькие шарики, окуни в тесто из яиц, обваляй в муке, пожарь в жире так как фриттеры, и так подавай." Ингредиенты на 14 шариков средней величины: Свинина (тазобедренная часть, без костей и жира) – 700 г Яйца – 4 шт. (2 чтобы отварить, 2 на яичный кляр) «Хорошие порошки» – молотый имбирь, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый черный перец, молотая корица, молотая гвоздика, тростниковый сахар (буквально по паре щепоток) Мука – 1-2 столовые ложки Соль по вкусу Смалец для жарки --------------------------------------- Отварить свинину и остудить, после чего нарубить и измельчить подходящим способом. На современной кухне это можно сделать блендером или мясорубкой. В условиях средневековой кухни небольшие кусочки отварного мяса растереть в ступке, после чего дополнительно можно растереть массу в ткани. Этот способ описан в рецепте приготовления «Курицы больному человеку» из «Libellus de arte coquinaria». Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и измельчить подходящим...