Муссовый торт «Три шоколада с кофе»

Аватар автора
LoveCookingRu
Знаменитый торт «Три шоколада» имеет разные варианты приготовления. Чаще он состоит из шоколадного бисквита и трёх слоев на основе тёмного, молочного и белого шоколада. Свой десерт я решила сделать с шоколадным песочным коржом, а в мусс с молочным шоколадом добавить кофе. На мой вкус, получилось гармонично. Ингредиенты на торт диаметром 18 см, высотой 6,5 см, весом около 1,1 кг: Песочный корж: 1 яйцо (среднее) щепотка соли ванилин 60 г сахара 90 г сливочного масла комнатной температуры 130 г пшеничной муки 5 г разрыхлителя 30 г какао-порошка Мусс на тёмном шоколаде: 1 яичный желток 15 г сахара 80 мл молока 4 г желатина + 25 мл воды 60 г тёмного шоколада (у меня 54%) 100 мл сливок 33-35% Кофейный мусс на молочном шоколаде: 1 яичный желток 15 г сахара 60 мл молока 1 ст.л. молотого кофе 4 г желатина + 25 мл воды 80 г молочного шоколада (у меня 33%) 100 мл сливок 33-35% Ванильный мусс на белом шоколаде: 1 яичный желток 15 г сахара 50 мл молока ванилин 4 г желатина + 25 мл воды 70 г белого шоколада (у меня 31%) 130 мл сливок 33-35%

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0