Торт Шоколадный бархат - Бархатистые коржи с нежным шоколадным кремом
Марина Super Food
Торт Шоколадный бархат - это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту. Ингредиенты: Бисквит (диаметр 23 см): 280 гр. муки 3 куриных яйца 220 гр. сахара 280 мл. кефира (комнатной температуры) 50 гр. какао 35 мл. растительного масла (без запаха) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды щепотка соли Пропитка: 80 гр. сахара 140 мл. воды Крем: 340 гр. – сливки 30–35% 120 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 100 гр. маскарпоне 30 гр. сахарная пудра Глазурь: 80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 100 грамм – сливки 30–35% Для украшения сверху: Крем: 150 гр. – маскарпоне 100 гр. – сливки 30–35% 30 гр. – чёрный шоколад Шоколад для листиков - 30 гр.