Выпечка лепёшки в тандыре

Аватар автора
Хлеб Оборудование
Пекарь демонстрирует процесс выпечки лепешек в газовом тандыре. Сначала он тщательно прогревает печь, затем надевает защитную шапку и накрывает лицо влажной марлей, чтобы защитить себя от жара. Помощница передает ему уже подготовленные лепешки через окно. Она делает последние штрихи – пробивает поверхность теста чекишем и украшает центр каждой лепешки кунжутом. Готовые лепешки передаются пекарю, который аккуратно «натягивает» их на специальную подушку, предварительно смочив водой. Затем пекарь смело входит внутрь тандыра и прикрепляет лепешки к горячим стенкам печи. Когда все лепешки закреплены, он увеличивает подачу газа, усиливая жар внутри тандыра. Для создания хрустящей корочки пекарь опрыскивает лепешки водой прямо из бутылки. В итоге готовые изделия приобретают золотистый оттенок и глянцевую поверхность. С помощью специального ковша пекарь извлекает горячие лепешки и тут же выкладывает их на витрину. Бонусом, с помощью ИИ предлагаем рецепт лепешки: Тандырная лепешка – это традиционный хлеб, который выпекается в глиняных печах, называемых тандырами. Этот вид хлеба популярен в Средней Азии, Кавказе и некоторых частях Индии. Вот простой рецепт для приготовления тандырной лепешки: Ингредиенты: - Мука пшеничная – 500 г - Вода теплая – 250 мл - Дрожжи сухие – 7 г (или свежие дрожжи – 20 г) - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 1 ст.л. - Масло растительное – 2 ст.л. + немного для смазывания Инструкции: 1. Подготовка теста:   - В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставьте смесь...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0