Свинина с соусом из манго, имбиря и чили

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - свиные котлеты на косточке — 6 шт. - вино белое — 100 мл - оливковое масло — 2 ст. л. Для маринада: - лайм — 1 шт. - перец чили красный — ½ шт. - небольшой корень имбиря — 1 шт. - чеснок — 2 зубчика - оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. Для соуса: - лайм — 1 шт. - манго — 1 шт. - небольшой корень имбиря — 1 шт. - перец чили зеленый — ½ шт. - перец чили красный — ½ шт. - чеснок — 1 зубчик - маленький пучок кинзы — 1 шт. - горчица с зернами — 1 ч. л. - соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок. 2. Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. 3. Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. 4. Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками. 5. Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать. 6. Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре. 7. В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности. 8. Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками. 9. Кинзу мелко порубить. 10. Оставшийся красный и зеленый перец чили...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0