Рестораны, изменившие гастрономический бизнес Санкт-Петербурга / Рестораны Питера / МИНАЕВ LIVE
Минаев Live
В Санкт-Петербурге насчитывается более 10 тысяч ресторанов, и новые заведения продолжают открываться постоянно. За каждым из них стоят рестораторы и шеф-повара, которые формируют и трансформируют гастрономическую сцену города. Во второй серии нашего проекта о культурной столице мы встретились с основателями ресторанов Пробка, DUO GASTROBAR, BIRCH и AGA. Мы узнаем, сколько стоит открыть ресторан, как стать шеф-поваром, а также приготовим фирменные блюда ресторанов. Содержание: 00:00 О чем выпуск 00:35 Ресторан «Пробка» и Арам Мнацаканов 05:54 Спагетти «Aglio, Olio, e Peperoncino con Bottarga» 07:16 Как менялся ресторанный бизнес в Питере 10:17 Знаменитые гости ресторана «Пробка» 12:34 Ресторан «DUO GASTROBAR» 14:48 Дмитрий Блинов и Ренат Маликов об открытии ресторанов 19:20 Инжир с фуа-гра 22:02 Шеф-повар Арслан Бердиев о своем пути 25:03 Как открывался ресторан «BIRCH» 27:11 Идея сет-меню 29:07 Икорный сет от «BIRCH» 33:13 Как открывали ресторан «AGA» 37:36 Что заказывают гости 38:13 Блюдо от шеф-повара ресторана 39:23 Путь основателя ресторана AGA 41:52 Ресторан за 500 млн