Паэлья по-Домашнему: Вкус Испании у Вас на Кухне
JulyZaitseva
Друзья, все сложнее стало выбираться в Европу, чтобы полакомиться национальными блюдами: пастой, паэльей, ребрышками и другими вкусностями. Поэтому готовим их дома. Поделюсь с вами рецептом паэльи Микста, которую готовят в Испании. Почему Микста? В нее входит птица, мясо и морепродукты. Правда, мы готовим с небольшим изменением. Испанцы кладут в паэлью и курицу, и кролика, а у нас кролика не очень любят, мы его не добавляем. Но если у вас возражений в семье нет, добавьте кролика на этапе обжарки курицы, не пожалеете! В качестве специй используем: подкопченную паприку, колоранте, шафран. Рис: Шлифованный рис Arborio для ризотто Ингредиенты: Кальмары (baby) - 300 грамм Бедра куриные без кости 500 грамм Креветки 500 грамм Кролик (опционально, мы не добавляем) Перец желтый - 1 шт Фасоль зеленая свежая или замороженная - 150 грамм помидоры - 150 грамм Вино белое - 100 г Шлифованный рис "Arborio" для ризотто - 400 грамм Масло оливковое - для обжарки мяса и морепродуктов Паприка копченая - по вкусу Шафран - по вкусу Колоранта - по вкусу Соль, перец - по вкусу Если у вас появятся вопросы, пишите, с радостью отвечу! Попробуете приготовить? Или уже готовите? Поделитесь!