Клюквенный Морс за 10 Минут: Витаминная Бомба для Иммунитета!
JulyZaitseva
Друзья, поделюсь с вами бабушкиным рецептом клюквенного морса. Готовится он очень просто, витамины в нем сохраняются полностью. Мы любим его не очень сладким, при этом, он совсем не кислый. В самый раз. Рецепт: Клюква - 1 литр или 600 грамм (1 часть) Сахар - 6 столовых ложек или 150 грамм (1/4 часть) Вода - 3 литра (4-5 частей) Я пробиваю клюкву с сахаром блендером, затем процеживаю сок. Сок никак не обрабатываю, он сохраняется свежим и полон витаминов. А вот жмых отвариваю до кипения, кипячу 1-2 минуты и снова процеживаю. Теперь жмых можно выбросить. Смешиваю сок и отвар. Морс готов! Пейте, набирайтесь витаминов, повышайте иммунитет и будьте здоровы! А если любите морс послаще, положите 1/3 сахара, то есть 200 грамм или 8 ложек на данный объем.