Ратафия из Южной Вишни подробный рецепт посмотрел и сделал.

Аватар автора
САМОГОНЩИКИ ЮГА
Здравствуйте, дорогие друзья! Ищите нас в ютуб) Самогонщики юга . Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного напитка — «Южной вишневой ратафии». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - трёхлитровая банка; - замороженная вишня (заморозка увеличивает сокоотдачу); - сортировка 65 °; - сегменты из клепки бочки из белого дуба (правильно запечённые); - инвертированный сироп «Премиум». Процесс приготовления: 1. Высыпьте замороженную вишню в трёхлитровую банку. 2. Залейте сортировкой (около 1,5–1,6 литра). 3. Оставьте на солнце на неделю. 4. Перелейте ратафию в другую ёмкость и перемните не менее половины массы руками, чтобы отделить косточки. 5. Залейте полученную массу обратно в банку и оставьте на солнце ещё на неделю. 6. Перелейте ратафию через марлю, отожмите мякоть, добавьте чайную ложку инвертированного сиропа. В результате вы получите 2,5–2,7 литра превосходного напитка, который станет отличным дополнением к вечернему летнему ужину. Несмотря на градус, ратафия получается лёгкой и вкусной.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0