Почему хлеб не получился или ошибки тестоведения
Школа Хлеба Ольги Войновой
*************************************** Почему хлеб не получился или ошибки тестоведения 🍩 Тестоведение - это процесс брожения и расстойки. Важно чётко отслеживать процесс, чтобы тесто не перебродило. Иначе, мы получим сдобу или кулич меньшего объёма и недостаточно ароматными. Также перебродившее тесто дает кислый вкус, текстуру с излишним количеством влаги и некрасивым внешним видом. 🍩 Кроме того, текстура теста влияет на его вкус. Неправильный температурный режим может испортить тесто ,и кулич будет не воздушный и кислый. Чтобы сохранить необходимую зрелость теста, его эластичность и воздушность, следите за его состоянием и делайте необходимые обминки. 🍩 Помните, что каждый нюанс играет ключевую роль в итоговом результате выпечки. Во всем, включая приготовление хлеба, важно обращать внимание на все детали и соблюдать нужный подход. #ошибкипекаря