На кухне РЭУ: как приготовить пасту Болоньезе?

Аватар автора
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Паста с соусом Болоньезе Ингредиенты: Фарш мясной – 600 г; Лук репчатый – 100 г; Морковь свежая – 80 г; Масло оливковое – 50 мл; Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г; Помидоры свежие – 200 г; Паста спагетти – 250 г; Сыр твердый Пармезан – 100 г орегано, петрушка, базилик – по вкусу соль, молотый черный перец – по вкусу   Рецепт приготовления: Приготовьте соус для спагетти болоньезе: Для этого лук необходимо очистить и разрезать на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания. Далее добавьте нарезанную мелким кубиком морковь и обжаривайте до золотистого цвета. К овощам добавьте фарш и, помешивая лопаткой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Потом влейте консервированные помидоры, которые заранее измельчили в блендере. Помидоры очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясной основе. Добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут. Приготовьте спагетти: Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0