Лимонный тарт | Eda Show Kitchen
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Добро пожаловать на Eda Show Kitchen — место ваших любимых домашних рецептов 🥧 В нашем первом выпуске шеф-кондитер Анастасия Семянива приготовит лимонный тарт, который соберет своими ароматами всех домашних за одним столом 🍋 Рецепт точно сможет повторить каждый! Записывайте в свою кулинарную книгу или сохраняйте видео, увидимся на нашей кухне 💚 00:00 — Три варианта приготовления песочной основы 01:27 — Замешиваем основу тарта тёплым способом 02:57 — Готовим лимонную начинку 03:24 — Формируем основу тарта и выпекаем до полуготовности 03:53 — Вливаем начинку на основу и допекаем тарт до готовности 04:17 — Готовим меренгу и распределяем её по готовому тарту Ингредиенты: ▫️Сгущенное молоко — 300 г ▫️Лимонный сок — 70 г ▫️Сахар — 200 г ▫️Яйцо целое — 2 шт. ▫️Яичный белок — 2 шт. ▫️Желток — 1 шт. ▫️Сливочное масло 82% — 140 г ▫️Сахарная пудра — 100 г ▫️Мука — 265 г ▫️Ванилин — 2,5 г ▫️Разрыхлитель — 2,5 г ▫️Соль — щепотка Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Масса должна побелеть и немного приподняться. 2. Добавить 2 яйца комнатной температуры. Ещё раз всё хорошо взбить. 3. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешать. 4. Убрать тесто в холодильник для стабилизации. 5. Для начинки смешать лимонный сок, сгущенное молоко и 1 желток. 6. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Сделать проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно...