Безглютеновая диета при аутоиммунных состояниях. Практические результаты безглютенового питания.

Аватар автора
cir cironline
Безглютеновая диета при аутоиммунных состояниях. Практические результаты безглютенового питания. Внимание! Требуется консультация врача. ​ Мы неоднократно говорили по поводу того, что глютен, сам по себе, является фактором неспецифическим, который повышает продукцию зонулина, то есть, фактора, который вызывает повышение проницаемости слизистой кишечника. И это повышение зонулина приводит к тому, что идёт в организм поступление из кишечника макромолекул и антигенов, которые могут участвовать в запуске и поддержании аутоиммунной реакции. Поэтому, понятно совершенно, что, если пациент соблюдает безглютеновую диету, мы не можем сказать, что это единственный фактор, который будет давать улучшение, но, очень часто, мы видим резкое снижение аутоиммунных антител. А если антитела носят пограничный характер, мы часто видим, что они уходят в более низкую зону. И это логично, и это понятно. Потому что, к-сожалению, гастроэнтерологи этим не занимаются. Потому что их системные аутоиммунные состояния мало интересуют. Они направляют вас к ревматологу, а ревматолог не занимается проблемами, которые связаны с проницаемостью желудочно-кишечного тракта. Хотя, при всех, абсолютно, аутоиммунных состояниях мы видим такой триггерный фактор. Поэтому, конечно, в общем-то, я много об этом говорю. И безглютеновая диета является очень важным фактором, который не таким неспецифическим образом даёт оздоровление организма, особенно, если есть аутоиммунные состояния, мы её рекомендуем обязательно.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0